チョコ大好き
最近チョコが美味しくて美味しくて。。。
いつも買ってお店に常備してあるのですが
最近「チョコレートの量も増えて食べ応えのある方法」を
学びまして(゚∀゚)
それは「パン粉」(゚∀゚)
ちょこ100グラム(板チョコだと1枚と半分弱くらいかな)を
レンジで2~3分くるくる。
丁寧にしたい人は湯煎でも可。
やわらかくなったところにパン粉65グラム(細かいパン粉だと1カップ、荒いパン粉だと2カップくらい、細かいと濃厚に、荒いとさくさくになります)
を混ぜながら足して行きます。
混ざったらそれをクッキングペーパーをしいたタッパーに敷きつめて
半分くらいかたまったところで、ナイフとかフライ返しで切れ目をいれて、また冷やします。
冷蔵庫にいれて、固まったら、ぱきぱき割ってください。
クリスピーチョコが完成!(゚∀゚)
切って食べるもよし!大きい塊をぱくぱく食べるもよし!
これがまたおいしいんですー。
量も倍くらいに増えるし。(これが大事!)
食べごたえもあるし。
で、最近これを作るために「製菓用のでっかいチョコ」しか職場に常備してなくて。
昨日は時間がなくてパン粉チョコ作れず。。
チョコが分厚くてでっかくて食べられず・・(つД`)
帰りにスーパーでお徳用チョコ買ってお家でぱくぱく食べました。
コタツのなかでぱくぱくぱく・・・・
朝、コタツの上がチョコの包み紙でてんこもりでした・・(゚∀゚;ギャー
完全なチョコ中毒ですね(゚∀゚;
いつも買ってお店に常備してあるのですが
最近「チョコレートの量も増えて食べ応えのある方法」を
学びまして(゚∀゚)
それは「パン粉」(゚∀゚)
ちょこ100グラム(板チョコだと1枚と半分弱くらいかな)を
レンジで2~3分くるくる。
丁寧にしたい人は湯煎でも可。
やわらかくなったところにパン粉65グラム(細かいパン粉だと1カップ、荒いパン粉だと2カップくらい、細かいと濃厚に、荒いとさくさくになります)
を混ぜながら足して行きます。
混ざったらそれをクッキングペーパーをしいたタッパーに敷きつめて
半分くらいかたまったところで、ナイフとかフライ返しで切れ目をいれて、また冷やします。
冷蔵庫にいれて、固まったら、ぱきぱき割ってください。
クリスピーチョコが完成!(゚∀゚)
切って食べるもよし!大きい塊をぱくぱく食べるもよし!
これがまたおいしいんですー。
量も倍くらいに増えるし。(これが大事!)
食べごたえもあるし。
で、最近これを作るために「製菓用のでっかいチョコ」しか職場に常備してなくて。
昨日は時間がなくてパン粉チョコ作れず。。
チョコが分厚くてでっかくて食べられず・・(つД`)
帰りにスーパーでお徳用チョコ買ってお家でぱくぱく食べました。
コタツのなかでぱくぱくぱく・・・・
朝、コタツの上がチョコの包み紙でてんこもりでした・・(゚∀゚;ギャー
完全なチョコ中毒ですね(゚∀゚;
by yamanekoken_915
| 2009-02-08 06:20
| おいしかったもの